Halloween è alle porte! Che ne dite di prepararci realizzando uno spaventosissimo lavoretto?
Oggi vi mostrerò come preparare una zucca porta dolcetti.
Materiale occorrente:
-giornali
-miscela di colla vinilica e acqua
o in alternativa acqua e
farina bianca
-palloncino di grosse dimensioni
-tempera arancione
-carta crespa verde
-colla a caldo
-forbici
-matita per stoffa
-feltro nero
1. Con l’aiuto di un adulto, gonfia un palloncino di
grosse dimensioni,
dopodiché inizia a ricoprirlo di strati di carta di
giornale e
colla vinilica (se preferisci puoi sostituire la colla vinilica con una miscela di acqua e farina
bianca) ,
lasciando scoperto il nodo del palloncino.
Applica molti strati e poi
lascia asciugare per qualche giorno.
Quando è asciutta, scoppia il palloncino rimasto all’interno; otterrai una bella zucca!
2. Colora la zucca con le tempere e lasciala
asciugare di nuovo
per qualche giorno.
3. Una volta asciutta dovrai incollare le
decorazioni.
Disegna naso, occhi e bocca
sul feltro nero, usando una matita bianca
per la stoffa.
Dopodiché ritaglia accuratamente le sagome.
Facendoti aiutare da un
adulto incollale sulla zucca utilizzando la colla a caldo.
4. Ora mancano solo le foglie! Disegnale su un
foglio di carta crespa e ritagliale; potresti aggiungere dei dettagli arrotolando
la carta crespa come nella foto.
5. Incollate tutto con la colla vinilica e le
vostre zucche saranno
finalmente pronte!
6. Riempitele di caramelle e dolcetti in
preparazione alla notte
più spaventosa dell’anno!
Nessun commento:
Posta un commento