giovedì 22 ottobre 2015

ZUCCHE PORTA DOLCETTI


Halloween è alle porte! Che ne dite di prepararci realizzando uno spaventosissimo lavoretto? 
Oggi vi mostrerò come preparare una zucca porta dolcetti.

 Materiale occorrente:
-giornali
-miscela di colla vinilica e acqua 
o in alternativa acqua e farina bianca
-palloncino di grosse dimensioni
-tempera arancione
-carta crespa verde
-colla a caldo
-forbici
-matita per stoffa
-feltro nero



           1. Con l’aiuto di un adulto, gonfia un palloncino di grosse dimensioni,
           dopodiché inizia a ricoprirlo di strati di carta di giornale e 
           colla vinilica (se preferisci puoi sostituire la colla vinilica con una miscela            di acqua e farina bianca) , 
           lasciando scoperto il nodo del palloncino. 
           Applica molti strati e poi lascia asciugare per qualche giorno.  
           Quando è asciutta, scoppia il palloncino rimasto all’interno; otterrai una bella zucca!




     2. Colora la zucca con le tempere e lasciala asciugare di nuovo 
         per qualche giorno.


     3. Una volta asciutta dovrai incollare le decorazioni. 
         Disegna naso, occhi e bocca sul feltro nero, usando una matita bianca 
         per la stoffa.
         Dopodiché ritaglia accuratamente le sagome.
        Facendoti aiutare da un adulto incollale sulla zucca utilizzando la colla a             caldo.

  

    4. Ora mancano solo le foglie! Disegnale su un foglio di carta crespa e                   ritagliale; potresti aggiungere dei dettagli arrotolando 
        la carta crespa come nella foto. 



      5. Incollate tutto con la colla vinilica e le vostre zucche saranno 
          finalmente pronte! 


      6. Riempitele di caramelle e dolcetti in preparazione alla notte 
            più spaventosa dell’anno! 








Nessun commento:

Posta un commento